sábado

¡¡¡Huevos cocidos!!!

Buenas!!
Se me ha ocurrido para primera cosa que pongo en el blog un pequeño truco.
Muchos de nosotros de vez en cuando compramos una docena de huevos para comer y algunos los cocemos.
Claro, luego está la historia de que los guardamos en la misma caja que los crudos o les buscamos otro sitio... si les buscas otro sitio bien. Pero ¿y si no?... ¿Qué haces si guardas los huevos juntos?. ¿Cómo diferencias luego los que están cocidos de los que no?.
Bueno, desde aquí os presento un truco muy sencillo para saberlo sin tener que romperlos, ni escribir sobre ellos ni historias raras. Simplemente has de hacerlo girar como una peonza.
Vale chaval. Menuda chorrada.
Bueno, pues igual sí pero eso te sirve para saber cual está cocido y cual no.
El truco está en el momento de inercia. Cuando el huevo está crudo su interior es una masa no homogénea que se mueve. Sin embargo si está cocido el interior no se mueve por lo tanto conserva el momento de inercia constante. Así que un huevo crudo no conseguirá girar más de una vuelta y un huevo cocido lo podrás hacer girar como una peonza.
Truco chorras pero tiene su gracia.

Hala pues. Hasta aquí.
Y sí, posiblemente los términos físicos utilizados no sean correctos pero, ¿a que ahora tu vida es mucho más sencilla?.

Un abrazo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Creo que es el momento de que comentes algo.